हार जीत की शायरी Haar Jeet Quotes in Hindi हार पर मोटिवेशनल, हार जीत सुविचार.
हर इंसान अपनी सफलता को पाने के लिए किसी न किसी तरह का एक दौड़ में शामिल है. इसी भाग दौड़ की कड़ी में अभी हम हार जाए है तो कभी हमें बेहतरीन जीत मिलती है. इसी हार-जीत के पहलु को ध्यान में रखते हुए मै आपके लिए Haar Jeet Quotes in Hindi ले कर आया हूँ.
Haar Jeet Quotes in Hindi with Image
यह राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही इस संसार को बदलता पाता है,
जिसने रातों से जंग हो जीती है,
सूर्य बनकर वही सुबह निकलता है।
yah raah sangharsh kee jo chalata hai,
vo hee is sansaar ko badalata paata hai,
jisane raaton se jang ho jeetee hai,
soory banakar vahee subah nikalata hai.
तेरे गिरने में तेरी हार नहीं,
तू आदमी है कोई अवतार नहीं,
गिर, उठ, चल और फिर भाग,
क्योंकि जीत संछिप्त है,
इसका कोई सार नहीं है।
tere girane mein teree haar nahin,
too aadamee hai koee avataar nahin,
gir, uth, chal aur phir bhaag,
kyonki jeet sanchhipt hai,
isaka koee saar nahin hai.
हार जीत की शायरी
आप बार- बार और कई बार हारें इसमें कोई बुराई नहीं,
बस सोचें आपकी कोशिश में कोई कमी तो नहीं।
aap baar- baar aur kaee baar haaren isamen koee buraee nahin,
bas sochen aapakee koshish mein koee kamee to nahin।
—–
कठिनाइयां बहुत अधिक मिलेगी जीत के मार्ग पर, अगर हस्ते हुए उनका सामना कर लोगे तो, तुम अवश्य ही जीत को भी हासिल कर लोगे।
kathinaiyaan bahut adhik milegee jeet ke maarg par, agar haste hue unaka saamana kar loge to, tum avashy hee jeet ko bhee haasil kar loge.
हार जीत सुविचार |
तुम्हारी जीत किस्मत और भाग्य तय नहीं करती, बल्कि तुम्हारी काबिलियत और तुम्हारा हूनर तुम्हारी जीत तय करती है।
tumhaaree jeet kismat aur bhaagy tay nahin karatee, balki tumhaaree kaabiliyat aur tumhaara hoonar tumhaaree jeet tay karatee hai.
——
जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,
ये आसमान भी आएगा एक दिन ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी जबदस्त जूनून होनी चाहिये।
jisame ubaal ho aisa khoon chaahiye,
jeet ke khaatir aisa junoon chaahie,
ye aasamaan bhee aaega ek din zameen par,
bas iraadon mein aisee jabadast joonoon honee chaahiye.
——
जीत हमें ख़ुशी देती हैं तो हार हमें भरपूर ज्ञान देता हैं इसलिए जीत और हार दोनों में ही व्यक्ति का फायदा ही फायदा हैं.
jeet hamen khushee detee hain to haar hamen bharapoor gyaan deta hain isalie jeet aur haar donon mein hee vyakti ka phaayada hee phaayada hain.
हार पर मोटिवेशनल
जीवन मे दो तरह के दोस्त ज़रूर बनाएं ..एक कृष्ण के जैसा, जो आपके लिए लड़ेंगे नहीं, पर ये ‘सुनिश्चित‘ करेंगे कीजीत आप की ही हो।
और..दुसरा कर्ण की तरहजो आप के लिए तब भी लड़े..जब आपकी हार सामने दिख रही हो।
jeevan me do tarah ke dost zaroor banaen ..ek krishna ke jaisa, jo aapake lie ladenge nahin, par ye ‘sunishchit‘ karenge keejeet aap kee hee ho.
aur..dusara karn kee tarahajo aap ke lie tab bhee lade..jab aapakee haar saamane dikh rahee ho.
——-
कुछ खोकर पाने का यह मजा ही कुछ और हैं,
थोड़ा रोकर मुस्कुराने का यह मज़ा ही कुछ और हैं,
हार तो जिन्दगी का ही हिस्सा हैं मेरे दोस्त,
हारने के बाद जीतने का यह मजा ही कुछ और हैं…
kuchh khokar paane ka yah maja hee kuchh aur hain,
thoda rokar muskuraane ka yah maza hee kuchh aur hain,
haar to jindagee ka hee hissa hain mere dost,
haarane ke baad jeetane ka yah maja hee kuchh aur hain…
——
ज़िंदगी में समस्या तो हर एक दिन नई खड़ी होती है,
जीत जाते है वो जिनकी सोच कुछ बड़ी होती है।
आओ…आज मुश्किलों को हराते आगे बढ़ते हैं,
चलो…,आज दिन भर यूं ही मुस्कुराते आगे बढ़ते हैं..!!
zindagee mein samasya to har ek din naee khadee hotee hai,
jeet jaate hai vo jinakee soch kuchh badee hotee hai.
aao…aaj mushkilon ko haraate aage badhate hain,
chalo, aaj din bhar yoon hee muskuraate aage badhate hain..!!
हार पर मोटिवेशनल हिंदी में
कुछ बड़े मौके हमें जिंदगी में केवल एक बार ही मिलते हैं, उन्हें खो देने के पशचात हम वैसे मौके बार-बार नहीं पा सकते हैं. इसलिए मौके पे चौका मरने मै देरी मत करो.
kuchh bade mauke hamen jindagee mein keval ek baar hee milate hain, unhen kho dene ke pashachaat ham vaise mauke baar-baar nahin pa sakate hain. isalie mauke pe chauka marane mai deree mat karo.
खेल @ज़िंदगी के तुम खेलते रहो यारो
हार जीत कोई भी आख़िरी नहीं होती
मैं पा न सका कभी इस ख़लिश से $छुटकारा
वो मुझ से #जीत भी सकता था जाने क्यूँ हारा
हार जीत सुविचार
हालांकि मैंने बाद की हर जंग जीत ली..,
लेकिन ये पहली…हार से आगे की बात है
उतर आए अगर वो शख़्स मैदान-ए-मोहब्बत में
तो हम जैसे जवाँ लड़के ख़ुशी से #हार जायेंगे
हार जीत पर शायरी |
..ठोकरें खाता हूँ पर ‘_शान_’ से चलता हूँ…,मैं खुले आसमान के नीचे सीना_तान के चलता हूँ!
मुष्किलें तो ‘साज़’ हैं जिंदगी का उठूंगा गिरूंगा
फिर उठूंगा और आखिर में… जीतूंगा मैं ही ये याकिन मान के चलता हूँ….
_जिसमे_उबाल हो ऐसा खून चाहिये,…जीत के खातिर ऐसा#जुनून चाहिए..,
_ये आसमान भी आएगा एक दिन ज़मीन पर,..बस इरादों में ऐसी जबदस्त#जूनून होनी चाहिये।
हार जीत सुविचार |
हार एक सिख है और हार से भी सीखने की एक कला🖋 होती है।।
हार कर सिखाना और सिख कर हारना
दोनों ही बाते अलग-अलग है
जीतने का मजा तो कर कोई लेता है
पर हारने का मजा सिर्फ एक सच्चा खिलाडी ही लेता है