Zindagi ki Kahani Shayari in Hindi खूबसूरत जिंदगी पर शायरी zindagi shayari जिंदगी पर दो लाइन शायरी hindi shayari on zindagi, shayari on zindagi in hindi, zindagi shayari in hindi 2 line.
ज़िन्दगी की कहानी ही कुछ ऐसी है किसी की अच्छी तो किसी की बुरी है, पर ज़िन्दगी तो ज़िन्दगी है. इस ज़िन्दगी को शब्दों में बया करना भी एक कला है इसीलिए मैं आपके लिए Zindagi ki Kahani Shayari in Hindi और zindagi shayari in hindi 2 line ले कर आया हूँ.
Zindagi ki Kahani Shayari in Hindi
हमे जीना ही हैं जिन्दगी को
तो क्यूँ पल-पल यूँ आँसू बहाये
एक बार हँसकर गले तो लगाओ इस गम को
ये गम आने से ही शरमाएगे
hame jeena hee hain jindagee ko
to kyoon pal-pal yoon aansoo bahaaye
ek baar hansakar gale to lagao is gam ko
ye gam aane se hee sharamaege
Zindagi shayari in hindi 2 line
कितना आसान था बचपन में सुलाना हम को,
नींद आ जाती थी परियों की ✒ कहानी सुन कर.
kitana aasaan tha bachapan mein sulaana ham ko,
neend aa jaatee thee pariyon kee ✒ kahaanee sun kar.
——
इस जिंदगी के किस्से में न जाने कब मोड़ आता है,
वक़्त आता है, तो पत्थर भी पिघल जाता है,
अपने इन हौसलों और जज्बों को बनाये रखना
जितना संघर्ष हो हुनर उतना ही निखर जाता है।
is jindagee ke kisse mein na jaane kab mod aata hai,
vaqt aata hai, to patthar bhee pighal jaata hai,
apane in hausalon aur jajbon ko banaaye rakhana
jitana sangharsh ho hunar utana hee nikhar jaata hai.
——
सबके जीवन में कुछ न कुछ दर्द है,
और 😥आँखों में पानी है !!
हर कोई एक योद्धा है,
हर एक की इक अलग कहानी है !!
sabake jeevan mein kuchh na kuchh dard hai,
aur aankhon mein paanee hai !!
har koee ek yoddha hai,
har ek kee ik alag kahaanee hai !!
खूबसूरत जिंदगी पर शायरी
इस Zindagi ke kashmkash mein
Aise ulajh gaye hai hum,
Zindagi haath se reth jaise निकल chali
Aur sochte reh gaye hum……
——
“यह ज़िंदगी हर बेबसी पर मुस्कुराती है और कहती है की, अगर आज खुद पर भरोसा करेगा, तो कल सब तुझ पर यकीनन भरोसा करेंगे II”
“yah zindagee har bebasee par muskuraatee hai aur kahatee hai kee, agar aaj khud par bharosa karega, to kal sab tujh par yakeenan bharosa karenge ii”
——
मेरी इस ज़िन्दगी की, बस इतनी सी ही कहानी है!
बस चेहरे पर बेबसी, और आँखों😥 में पानी ही पानी है.!
meree is zindagee kee, bas itanee see hee kahaanee hai!
bas chehare par bebasee, aur aankhon mein paanee hee paanee hai!
Zindagi ki Kahani Shayari in Hindi with Image
जब दिल किसी बोझ से थक जाता है,
एहसास की लौ और भी बढ़ जाता है,
जब मैं बढ़ता हूँ ज़िन्दगी की तरफ लेकिन,
ज़ंजीर सी पाँव में खनक जाता है।
jab dil kisee bojh se thak jaata hai,
ehasaas kee lau aur bhee badh jaata hai,
jab main badhata hoon zindagee kee taraph lekin,
zanjeer see paanv mein khanak jaata hai.
—–
😊हँसकर जीना दस्तूर है यह ज़िंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है इस ज़िंदगी का,
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,
यही सबसे बड़ा कसूर है इस ज़िंदगी का।
hansakar jeena dastoor hai yah zindagee ka,
ek yahee kissa mashahoor hai is zindagee ka,
beete hue pal kabhee laut kar nahin aate,
yahee sabase bada kasoor hai is zindagee ka.
—–
न कोई नियम न कोई क़ानून है, बस आगे बढ़ने का ही जुनून है,
तू कितनी भी रुकावटें डाल-ए-जिंदगी,
हम न रुकेंगे जब तक हमारी शरीर में उबलता खून है।
na koee niyam na koee qaanoon hai, bas aage badhane ka hee junoon hai,
too kitanee bhee rukaavaten daal-e-jindagee,
ham na rukenge jab tak hamaaree shareer mein ubalata khoon hai.
—–
😒इस Zindagi में ulzan aur kashmkash kabhi khatm nhi hoti hai.
Zamane ke sath jina sikh lo क्योकि vahi सिर्फ kam ata hai.
—–
Kya sahi hai aur kya galat
Kuch humein khabar nahi,
Shayad filhal jo raha hai….
Wohi ho asal mein sahi……