Matlabi Duniya Quotes मतलबी शायरी 2 लाइन matlabi duniya shayari in hindi बड़ी मतलबी दुनिया है दोस्त.
दुनिया मतलबी क्यों है? यह सवाल हम सभी के मन हमेशा से ही आता रहता है और इस सवाल का जवाब हर इंसान अलग अलग देता है पर मेरे नजर हर कोई अपने आप के लिए सही है परन्तु बाकि सब के लिए मतलबी है.
Matlabi Duniya Quotes हमें दूसरों के प्रति दयालु और दयालु होने के लिए भी प्रेरित करते हैं जो की हमारे जीवन का अमूल्य नैतिक शिक्षा है। Matlabi shayari in hindi हमें निस्वार्थ होने और ज़रूरतमंदों की मदद करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं, और मदद करना हमारे धर्म में पुन्य कहा गया है। Matlabi shayari in hindi हमें एक अच्छा इंसान होने और दुनिया में सकारात्मक बदलाव लाने के महत्व की याद दिलाते हैं।
Matlabi duniya shayari in hindi
कोई कहता है.. कि दुनिया ‘प्यार’ से चलती है
कोई कहता है.. कि दुनिया ‘दोस्ती’ से चलती है
लेकिन जब आजमाया तो पाया कि
यह दुनिया तो सिर्फ ‘Matlab’ से चलती है…!!
koee kahata hai.. ki duniya ‘pyaar’ se chalatee hai
koee kahata hai.. ki duniya ‘dostee’ se chalatee hai
lekin jab aajamaaya to paaya ki
yah duniya to sirph ‘matlab’ se chalatee hai…!!
इंसानो की तकलीफे….किसी को नजर नही
आती सबको बस…अपने काम से मतलब है..!
insaano kee takaleephe
kisee ko najar nahee
aatee sabako bas
apane kaam se matalab hai..!
—–
.इस मतलबी दुनिया.. में लोग अफसोस से कहते है की..,
कोई किसी का नही हैं…?
लेकीन कोई यह नहीं सोचता की हम किसके हुए हैं।
matlabi duniya shayariis matalabi duniya mein log afasos se kahate hai kee,
koi kisee ka nahi hain…?
lekin koee yah nahin sochata kee ham kisake hue hain.
Matlabi Duniya Quotes in Hindi
..सम्भल के जरा चलना ए दोस्त इस,
मतलबी #दुनिया के मखमली रास्तों पर,
यहा बर्बाद करने के लिये ये लोग,
प्यार का सहारा भी ले सकते है।
sambhal ke jara chalana e dost is,
matalabee duniya ke makhamalee raaston par,
yaha barbaad karane ke liye ye log,
pyaar ka sahaara bhee le sakate hai.
बात का सही मतलब कोई समझना नही चाहता
और मतलब की बात दुनिया तुरंत समझ लेती है
baat ka sahee matalab koee samajhana nahee chaahata
aur matalab kee baat duniya turant samajh letee hai
——
..इंसान की अच्छाई पर,
सब खामोश रहते हैं
चर्चा अगर उसकी बुराई पर हो तोह,
गूंगे भी बोल पड़ते हैं !!
insaan kee achchhaee par,
sab khaamosh rahate hain
charcha agar usakee buraee par ho toh,
goonge bhee bol padate hain!!
मतलबी दुनिया स्टेटस 2 Line
ए दोस्त इस मतलबी दुनिया में ज्यादा अच्छा बनना भी हमारे स्वास्थ के लिए बहुत ज्यादा ही हानिकारक है।
e dost is matalabee duniya mein jyaada achchha banana bhee hamaare svaasth ke lie bahut jyaada hee haanikaarak hai.
यह कड़वा है मगर सच है- आज की दुनिया में इंसान ख्वाहिश से नहीं, जरुरत के लिए ही प्यार करते हैं, जरुरत ख़तम तो प्यार ख़तम।
yah kadava hai magar sach hai- aaj kee duniya mein insaan khvaahish se nahin, jarurat ke lie hi pyaar karate hain, jarurat khatam to pyaar khatam.
—–
इस मतलब की इस दुनिया में कोई तुम्हारे साथ क्यों देगा, मुफ्त में तो यहां कफ़न भी नहीं मिलता, तुम्हें बिना मतलब के प्यार कौन और क्यो देगा।
is matalab kee is duniya mein koee tumhaare saath kyon dega, mupht mein to yahaan kafan bhee nahin milata, tumhen bina matalab ke pyaar kaun aur kyo dega.
Matlabi duniya status in hindi
यह मतलबी दुनिया में रोते हुए को ओर रुलाते है और जो झूक गया इनके सामने उसको ओर झूकाती है।
yah matalabee duniya mein rote hue ko or rulaate hai aur jo jhook gaya inake saamane usako or jhookaatee hai.
——
मै भी मतलबी, तू भी मतलबी, स्वार्थी है दुनिया सारी
झूठे है ये लोग सभी, मतलबी है हर नर-नारी
झूठ ही सबका दाता, सबका मतलब ही पालनहार है
ऐसा समय है आया मतलब हुआ सच पर भारी है।
mai bhee matalabee, too bhee matalabee, svaarthee hai duniya saaree
jhoothe hai ye log sabhee, matalabee hai har nar-naaree
jhooth hee sabaka daata, sabaka matalab hee paalanahaar hai
aisa samay hai aaya matalab hua sach par bhaaree hai.
बदले बिल्कुल नही है हम, बस जान चुके है कि यह मतलबी दुनिया कैसे काम करती है।
badale bilkul nahee hai ham, bas jaan chuke hai ki yah matalabee duniya kaise kaam karati hai.
—–
बचपन में लगता था,..दुनिया प्यार से चलती होगी युवा में लगा दोस्ती पे चलती है जवान में लगा भरोसे पे लेकिन बुढ़ा होने पे पता चलता है ये दुनिया तो मतलबी लोगो से चलती है..
—–
मतलबी दुनिया का किस्सा बड़ा पुराना हैं,
यह हर शख्स खूबसूरत चीजों के पीछे pagal दीवाना है।
दुनिया इतनी मतलबी होते जा रही है…,अगर सोते हुए इंसान पैर नही चलाया तो कही मरा हुआ समझकर शमशान में न पहुंचा दे
—–
_जब मतलबी दुनिया आपको नीचा दिखाने की कोशिश करे तो इतना खुश हों जाओ की…,वो सोचने पे मजबूर हो जाय मेरी खुशी का राज़ के बारे में..
—–
नाम एक दिन में नहीं बनता लेकिन…,इन मतलबी दुनिया के बीच मुझे एक दिन में बनाना है
मतलब की भरी दुनिया में कोई तुम्हारा साथ ही क्यों देगा कुत्ता को मालिक खाना देता है
Welcome to StatusUniversity.com, where I, Richard, your guide to unlocking life's limitless potential, share the wisdom I've gathered on my journey to success. Join me as we explore the art of personal growth, achievement, and self-discovery. Let's write our own success stories together!